segunda-feira, 6 de junho de 2011

ABÓBORA VERDE RECHEADA COM CREME DE TOFU


ABOBRINHA
Hoje eu queria fazer uma abóbora verde que ainda tinha em casa, com os ingredientes da Rede
mas de maneira diferente pois sempre faço refogada e depois transformo em recheio de pastel.
Comecei a procurar receitas de abobrinha (que dava no mesmo) e pensei em fazê-la recheada no forno, com o creme de tofu e palmito, que eu já iria fazer também.

Antes vamos conhecer um pouquinho da história da Abobrinha.
A abobrinha, é um fruto pertencente à família das cucurbitáceas, assim como a melancia, o melão, o pepino e a abóbora.
Originou-se no continente americano, do Peru até sul dos Estados Unidos.
Os dois tipos de abobrinha são mais comuns no mercado brasileiro: a abobrinha tipo menina,
que tem o fruto com pescoço e a tipo italiana (zucchini), com o fruto alongado sem pescoço.
As cores vão do verde bem claro, quase branco, até verde médio com faixas de cor verde mais
escuro. Em alguns mercados, pode-se encontrar fruto de cor amarela forte e uniforme, que não
deve ser confundido com o fruto verde amarelecendo por estar velho.
São muito sensíveis e se machucam com facilidade, apodrecendo rapidamente nas partes machucadas. Por isto, escolha com cuidado, sem apertar ou danificar com as unhas.
Escolha os frutos firmes, com a casca de cor brilhante, sem partes escuras ou amolecidas.
As abobrinhas devem ter no máximo 20 cm de comprimento. Quando menores são mais tenras e
saborosas. Prefira comprar frutos com o cabinho, pois eles se conservarão por mais tempo.
A abobrinha italiana é encontrada de julho a dezembro e a abobrinha menina de setembro a janeiro.
Incremente o sabor do macarrão acrescentado pequenos pedaços de abobrinha cozida ao molho.
Pratos da culinária oriental também incorporam facilmente a abobrinha.
Os seguintes temperos combinam com a abobrinha: alho, cebola, pimenta, cebolinha verde, azeite, limão, vinagre, gergelim, manjericão. Igualmente, a abobrinha também pode ser combinada com condimentos tradicionais da culinária oriental (coreana, japonesa ou chinesa) como o shoyu (molho de soja fermentado), azeite de gergelim etc.
As flores da abobrinha, bem como as de todos os tipos de abóboras, podem ser incorporados em
diferentes pratos por serem comestíveis (omeletes, saladas etc...).


ABÓBORA VERDE RECHEADA COM CREME DE TOFU
Ingredientes
abóbora verde
creme de tofu e palmito da receita acima
sementes da abóbora
manjericão
cheiro verde
alho
queijo parmesão
alface rubi

Preparo
Peguei a abóbora verde, retirei as sementes e cozinhei tudo no vapor. Peguei um pouco do creme de tofu e palmito, misturei com as sementes da abobrinha, temperei um pouquinho mais com alho, manjericão, cheiro-verde. Eu tinha um queijo parmesão baby, ralei, coloquei um pouquinho por cima e levei ao forno por uns 15 minutos.
A alface rubi, recebemos sábado na Rede, liinda e eu tinha que colocá-la, dando esse contraste e em agradecimento a tamanha formosura.

OBS: Achei que poderia ficar mais temperada.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Abobrinha

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