domingo, 19 de setembro de 2010
SALGADAS: Macarrão com molho de beringela com manjericão
Estou radiante!
Encontrei outra forma de gostar de beringela sem ser aquela salada que já postei aqui no blog!
Outro dia, assistindo o programa da Angélica, que sempre vejo pois gosto das receitas, passou essa.
Pelos ingredientes, achei que poderia ser tragável e hoje, quando experimentei, ainda meio com o pé atrás, me surpreendi porque achei muuuito boa!
Fizemos aqui em casa com o macarrão comum para todos, com o integral pra mim e ficou bom com os dois.
MACARRÃO COM MOLHO DE BERINJELA COM MANJERICÃO
Quinhentos gramas de espaguete cozido “al dente”.
MOLHO DE BERINJELA COM MANJERICÃO
Ingredientes
- Meia xícara de chá de folhas de manjericão
- Meia xícara de chá de azeite de oliva
- Uma colher de sopa de queijo parmesão ralado
- Duas colheres de sopa de cebola picadinha
- Dois dentes de alho picadinho
- Duas colheres de sopa de óleo
- Duas berinjelas cortadas em cubos
- Sal a gosto
- Dois tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- Cento e cinquenta gramas de queijo mussarela cortado em cubos
Preparo
- Bata no liquidificador o manjericão com o azeite de oliva e o parmesão. Depois, deixe a
mistura reservada num vasilhame.
- Doure a cebola e o alho no óleo. Em seguida, junte a berinjela, ponha sal a gosto e deixe
refogar.
- Quando a berinjela estiver no ponto, separe-a do refogado com uma escumadeira. Em seguida,
refogue rapidamente o tomate com um pouco de sal.
- Com o tomate devidamente refogado, junte a berinjela, a mussarela e o espaguete. Mexa com
cuidado até o queijo derreter.
- Quando estiver pronto, passe tudo para uma travessa e misture com o manjericão batido.
OBS: ao invés de tirar a beringela para refogar o tomate, fizemos o refogado na frigideira e jogamos na beringela. Acrescentamos também um pouco de molho de tomate.
RECEITA DE ELIZÂNGELA NO ESTRELAS
Se quiser pode ver a receita sendo preparada, entre no blog
http://estrelas.globo.com/programa/category/receitas
Marcadores:
Beringela,
Macarrão,
Manjericão,
Salgadas
Postado por
ECOS DA REDE - RECEITAS ECOLÓGICAS
às
14:10
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Vou experimentar, mas, vou tirar um pouco do azeite para refogar a berinjela e os tomates, acho que as duas colheres de óleo é D+.
ResponderExcluirObrigada!