Estávamos, eu e Camila Weber, da Rede Niterói, essa semana, planejando a Oficina de Consumo Consciente para Crianças, que vamos realizar no I Festival de Economia
Solidária da Baixada Fluminense, nos dias 8 e 9 de abril, na Praça Rui Barbosa, em Nova Iguaçu, de 9 h às 18 h, onde a Rede Ecológica estará presente, quando ela me falou dessa receita que criou, na tentativa de fazer um prato sem leite e sem ovos.
É claro que não podia deixar escapar essa oportunidade de colocá-la no Blog, ainda mais porque temos tido espigas lindas vindas de nossos produtores de Seropédica, o Serorgânico!
TORTA SALGADA DE MILHO
(pequena - dá para 3 pessoas)
Ingredientes
6 espigas
1 colh chá de manteiga
½ cebola grande
queijo branco em cubos
cheiro verde picado
sal a gosto
Preparo
Debulhar o milho, cozinhar em água suficiente para retirar a casca que sobe após cozido.
Escorrer, reservando a água, bater no liquidificador com a água que cozinhou, que dê para ficar um creme, junto com a manteiga, a cebola e o sal. Misturar o queijo e o cheiro verde e colocar num pirex untado.
Levar ao forno por mais ou menos 20 min para secar e dar consistência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário