sábado, 24 de abril de 2010

APROVEITAMENTO DE FOLHAS, TALOS E OUTROS - Bolinho de Arroz


Nós estávamos com sobra de arroz em casa e lembrei dos deliciosos bolinhos que minha
boa “migona” Elza fazia. Ah, que saudades! Dela e dos bolinhos.
Fizemos e ficaram ótimos, do meu ponto de vista, é claro, porque meu marido e meu
filho acharam que precisava ter algo mais “saboroso” como recheio. A falta de paladar
deles já é muito grande devido ao fato de comerem tantos refinados, açucarados etc...
Para contentá-los fiz alguns recheados com queijo minas. Não alterou nada pois o queijo
não tem sabor forte.
Eu achei uma delícia de todo o jeito!
Qualquer dia vou experimentar com arroz integral.

BOLINHO DE ARROZ

Ingredientes
arroz cozido
1 ovo
cheiro-verde picado
sal a gosto
farinha de trigo
queijo parmezão ralado
fermento em pó
Óleo para fritar

Preparo
Numa tigela coloque o arroz cozido, o ovo, o cheiro-verde, o queijo ralado, o fermento
e misture amassando bem com as mãos. Polvilhe farinha de trigo, volte a misturar bem
para ajudar a dar a liga. Apure o sal.
Com a ajuda de duas colheres de sopa modele os bolinhos, enchendo uma com um pouco de
massa e alisando com a outra. Deixe o óleo esquentar bem e coloque os bolinhos um a um.
Eles estarão prontos quando estiverem levemente dourados (se tostar muito as extremidades
ficam duras).

2 comentários:

  1. Rosangela, sempre gostei do tradicional bolinho de arroz que nossas tias, mães, avós fazem, mas só agora que fui morar sozinha, percebi que nunca tinha parado pra olhar como se prepara.
    Gostei muito da receita, só fiquei com dúvida em uma coisa: qual a quantidade e para que serve o fermento nesse caso.

    um abraço!

    ResponderExcluir
  2. Clara,
    Aconteceu o mesmo comigo. Sempre foi Elza quem fez e nunca me liguei de aprender. Dei uma olhada nas receitas da internet e a maioria usa muito ovo, o que eu não gosto. Então fui adaptando e saiu essa.
    Fizemos meio de olho, por isso não coloquei quantidade. Para um pouco mais de 3 xícaras de arroz colocamos 1 ovo. Acho que isso é o básico, o resto vai pelo gosto e a consistência.
    Geralmente coloco um pouco de fermento nos bolinhos para eles darem uma aerada, não ficarem pesados e aglomerados.
    Se experimentar sem o fermento e depois me conta.
    abs

    ResponderExcluir