domingo, 26 de maio de 2013

ARROZ MALUCO

Conversando com Cristina, de Seropédica, sobre o aproveitamento das folhas mais duras do Radicchio,
ela me mandou uma receita.

Repasso o email que ela me enviou.

Rosângela, boa noite,

Lembrei da nossa troca de emails sobre as folhas duras do radicchio.
Segue uma receita para aproveitamento de folhas mais duras que poderiam ir para o lixo mas que podem ser muito bem aproveitadas num arroz maluco.

ARROZ MALUCO

Ingredientes
Arroz já pronto
alho
azeite
cenoura
escarola, chicória, radicchio, almeirão branco, rúcula, alface, couve, brócolis ou outras

Preparo
Prepare o arroz como de costume (aqui em casa refogamos o arroz com alho e açafrão - fica amarelinho). Em outra panela, doure alho bem amassado com um pouco de azeite. Desligue o fogo e adicione cenoura raladinha e as folhas picadas bem finas de escarola, chicória, radicchio, almeirão branco, rúcula, alface, couve, brócolis ou o que tiver na cozinha. Deixe as folhas murcharem na panela enquanto o arroz fica pronto. Quando o arroz estiver cozido, transfira-o para o refogado de folhas e mexa bem. Está pronto para servir.

OBS.: Aproveito as folhas que não são apropriadas para salada, folhas mais duras, externas que poderiam
ser descartadas. Coloco mais de 3 tipos de folhas. É incrível a quantidade de folhas que se consegue aproveitar e o arroz fica muito nutritivo e delicioso.

A foto vai anexa para verem o quão bonito fica o arroz maluco.
Abraços

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