Por força das circunstâncias, vou falar de sopa. Duas sopas bem simples de preparar.
Tivemos alguns problemas com os feijões na Rede. Aproveitei o feijão Carioquinha que havia ficado duro para fazer uma sopa com massinha.
Hoje tive que tomar sopa por causa de uma cirurgia que fiz nos dentes e aí aproveitei uma que tinha da Aprucare.
Então aí vão as duas receitas.
SOPA DE FEIJÃO CARIOQUINHA COM MASSINHA
Ingredientes
feijão carioquinha cozido e temperado
massinha
Preparo
Passar o feijão no liquidificador, levá-lo à panela e colocar a massinha para cozinhar nele.
Apurar o sal.
SOPA DE PINHÃO COM LEGUMES DESIDRATADOS
Essa é uma sopa pronta, que compramos em saquinhos como este da foto.
Ingredientes
faronha de pinhão, brócolis, cenoura, beterraba e alho poró.
Preparo
Hidratar 60g de sopa em 4 xíc de água fria até dissolver a farinha completamente. Gosto de colocar pouca água primeiro para depois acrescentar o restante da água. Cozinhar por 15 a 20min, mexendo com colher de pau, de vez em quando e, principalmente no início. Deixe cozinhar até engrossar (na consistência de sua preferência). Salgar a gosto e acrescentar algumas gotas de azeite.
Sugestão: Experimenta sua sopa com um bom queijo ralado. Pode-se substituir o sal por shoyu
ou missô.
OBS: O blog não aceitou as fotos. Deu que atingiu o limite do Picasa.Vou ver como resolvo esse problema.
Nenhum comentário:
Postar um comentário