Essa semana entrou na Rede a Couve de Bruxelas.
Não imaginava como era o pé e fiquei encantada quando vi as fotos!
Olha que lindo que é, gente!
Lembra pequenos repolhos e por isso, também é chamada de repolhinho. Crescem em grupos de 20-40 unidades no caule de uma planta com cerca de 60 cm de altura. É da mesma família dos brócolos e das couves.
A origem da couve de bruxelas ainda é desconhecida mas pensa-se ser nativa da Bélgica, em especial da região próxima de Bruxelas, que lhe dá o nome. Permaneceu uma cultura daquela área até que a sua utilização se espalhou pela Europa durante a I Guerra Mundial.
Eu acabei não comprando porque confundi com couve de rábano.
Quando cheguei na entrega e vi, me arrependi. Nunca comprei, nunca fiz e seria uma boa oportunidade para aprender.
Renata mostrou-se uma grande conhecedora, então pedi que me mandasse receitas para colocar no blog.
Estava eu, tristinha em relação a isso, quando acabou a entrega e vimos que alguém havia esquecido um pacote. Me enchi de alegria e vim pra casa toda boba!
Quando abri meus emails tinha um de Renata dizendo que havia esquecido um pacotinho de couve de bruxelas no núcleo. Aí, murchei! Disse que ela poderia vir pegar pois estava comigo.
Ela me mandou a seguinte resposta: “Muito obrigada, era destino que você pudesse experimentar... Depois vou escrever tudo que sei para o seu blog, um abraço."
Maravilha! Obrigada, Renata!
Ela me passou a seguinte receita.
COUVE DE BRUXELAS NA MANTEIGA
Ingredientes
Couve de Bruxelas
Água
Sal
Manteiga
Salsa
Preparo
Pode cozinhar assim: joga na água salgada fervente, cozinha dez minutos sem tampa. Tira da água, passa para uma panelinha ou frigideira com manteiga, mexendo 5 minutos com cuidado (são delicados!). Desligue o fogo, jogue poucos pedacinhos de manteiga e salsa picadinha por cima.
SÃO DELICIOSOS!
Vou ficar aguardando mais receitas para passar para vocês!
OBSERVAÇÃO ENVIADA POR DANIELE
Estudando meu livro de botânica, descobri que a couve, a couve-de-bruxelas, o brócolis, o nabo, o repolho e a couve-flor são todas simplesmente a mesma espécie: Brassica oleracea!! Apesar delas parecerem bem diferentes, a planta ancestral deveria parecer-se com a couve, mas aí foi realizada uma seleção artificial, para cada variedade desenvolver melhor uma parte da planta... Eu achei isso suuuper incrível!! heheh... tá... pode ser pelo fato de eu ser botânica e apaixonada pelas plantas... mas no mínimo é interessante, não?
Rss
Um bjo, Dani.
Achei muito interessante mesmo, Dani, até porque quando pesquisei na internet fiquei meio indignada de não encontrar que ela era da família do repolho! Está explicado agora!
Obrigada e bjs.
Olá!
ResponderExcluirOutra maneira é fazer à milanesa. Com o mesmo procedimento acima: enxuga, passa no ovo batido, na farinha de rosca temperada com alecrim ou outra erva gostosa, frita e come com salada.
No lugar da farinha de rosca pode também usar queijo parmesão ralado grosso.
Delicia!
uma delicia
ResponderExcluirisso e que chamo de um bom prato
ResponderExcluirEu consumo com carne moída refogadinha. Faço a carne moída refogada como de costume e agrego a ela a couve bruxelas crua, acerto o tempero e abafo a panela para que a couve cozinhe junto com a carne.
ResponderExcluirFica uma delicia!!!