domingo, 18 de outubro de 2009

SALGADAS - MINI-MORANGA RECHEADA COM PALMITO E CATUPIRY



No dia 12/10 eu e meu filho fomos à VI Feira de Agricultura Familiar, que estava muito boa.
Pena que muitos estandes já estavam vazios.Fizemos uma Visita Guiada pela Bibi, que foi muito legal.
Um dos locais que visitamos foi o estande da ACS AMAZÔNIA (Associação de Certificação Socioparticipativa da Amazônia). Lá, conhecemos uma agricultora de 21 anos, chamada Pequena e compramos dela essas duas belezinhas que vocês estão vendo.
Depois de muito especular com o meu filho como elas seriam recheadas surgiu a idéia.

MINI-MORANGA RECHEADA COM PALMITO E CATUPIRY
Ingredientes
2 Mini-morangas
tempero alho e sal

Ingredientes do Recheio
1 dente de alho
azeite
Sal a gosto
2 rodelas de palmito
3 raminhos de coentro
½ tomate sem pele e sementes (eu preferia pimentão vermelho mas não tinha em casa)
queijo catuiry
2 castanhas do Pará raladas

Preparo
Cortar a tampa das moranguinhas, retirar as sementes, passar os tempero de alho e sal por dentro delas, cozinhá-las no vapor com a boca para baixo até enfiar o garfo na casca e ele entrar. Após cozida, cave mais um pouquinho as moranguinhas por dentro, tendo o cuidado de não furá-la. Coloque o recheio, a castanha do Pará ralada por cima, tampe e leve ao forno para dar uma derretida no queijo.

Recheio
Fazer um refogado com alho e azeite, tomate, palmito, sal, um tiquinho de água e deixe cozinhar um pouquinho. Desligue o fogo e coloque o coentro picado, o queijo à gosto e misture.

OBS: Peguei a raspa da abóbora que sobrou, coloquei na panela onde fiz o recheio, acrescentei um pouco de queijo e ficou uma delícia. Esse também poderia ter sido o recheio.

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