domingo, 19 de julho de 2009

DOCES - Geleia de Pimenta


Ontem, na Assembleia da Rede, Cristina e João, de Seropédica, levaram uma geleia de pimenta muito boa. E olha que eu não gosto nem de sentir o cheiro de pimenta... Provei e gostei. Vou experimentar fazer com a pimenta biquinho, que quase não arde, se ainda vier na próxima entrega.
Eis a receita que ela me passou hoje por e-mail.

GELEIA DE PIMENTA

Ingredientes
2 pimentas dedo-de-moça sem as sementes, picadas em tirinhas bem finas
3 maçãs grandes (uso a Gala ou a Fuji), cortadas em fatias bem finas
Casca de uma laranja tipo Bahia, Natal ou Pera (lavar bem a laranja pois entra toda a parte da casca e a polpa branca), cortada em tirinhas bem finas
Metade do caldo da laranja
3 colheres de sopa de açúcar (quem gosta de mais doce pode acrescentar mais 1 colher)

Preparo
Levar ao fogo até dar o ponto de geleia.
Envazar em um vidro esterilizado e guardar na geladeira.

Atenção: não é conserva esterilizada, portanto não deve ser feito muita pois pode mofar se guardada por muito tempo.

Como esterelizar os vidros
Leve bastante água para ferver numa panela grande, que dê para cobri-los; coloque os vidros e suas tampas na panela e deixe ferver por, no mínimo, 15 minutos.
Para retirar os vidros e as tampas, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo.

Atenção: não coloque os vidros sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois os vidros podem estourar. Só use depois que eles esfriarem totalmente.

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